Bahan dan Bumbu :
- ½ kg ikan cakalang/ tongkol
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm irisan bawang merah
- 1 sdm irisan bawang putih
- 5 buah cabe merah, ulek kasar
- 5 buah cabe rawit, ulek kasar
- 3 lembar daun jeruk
- daun kemangi
- 1 iris jahe
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 100 gram tomat, iris kecil
- minyak untuk mengoles ikan dan menumis bumbu secukupnya
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan kecap ikan. Diamkan sesaat lalu panggang dalam oven hingga matang sambil sesekali diolesi dengan minyak. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum dan matang. Angkat lalu sajikan ikan bakar dengan siraman bumbu rica.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar