Rabu, 04 Mei 2011
Resep Masakan Tradisional Indonesia Empal Gentong
Resep masakan tradisional indonesia berikut adalah bagaimana cara memasak Empal Gentong
Bahan:
250 g daging sandung lamur sapi
250 g hati sapi
250 g limpa sapi
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya
hingga empuk.
Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging
sebanyak 500 ml.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan
serai, aduk hingga layu.
Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga
mendidih dan bumbu meresap.
Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan
berminyak.
Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 6 orang
Resep masakan tradisional indonesia yang lain :
>>Kumpulan Resep Indonesia Kering Kedelai Manis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar