Senin, 08 Agustus 2011

Cake Bayam Berkeju


Bahan

100 gr daun bayam, iris halus, peras
150 gr margarine
150 gr gula pasir halus
4 butir telur
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
50 gr keju cheddar, parut

Cara membuat

- Kocok margarine dan gula hingga lembut
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
- Tambahkan keju cheddar, aduk rata
- Masukkan bayam, aduk sampai menyebar
- Tuang ke dalam loyang loaf yang diolesi kertas
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang

Tips

- Cake bayam sebaiknya langsung dimakan sampai habis, jangan disisakan sampai esok hari
- Penggunaan bayam bisa dikurangi, sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar