Bahan:
1 kg ketan putih
600 cc air daun suji
1 butir ragi untuk 1 kg
Cara membuat tape ketan hijau :
-Cuci ketan hingga bersih, rendam selama kurang lebih dua jam, tiriskan, kukus selama setengah jam. Angkat.
-Diamkan, aroni dengan air daun suji sampai rata.
-Diamkan selama satu jam, kukus sampai matang.
-Setelah dingin, taburi adonan ketan dengan ragi hingga merata. Taburi dua sendok gula pasir.
Catatan : Ragi sebaiknya diremas lalu diayak hingga halus.
-Setelah tercampur rata, adonan tape ketan ditaruh di panci atau wadah lainnya, lalu tutup rapat.
-Jika ingin wangi tutup dengan daun jambu air yang sudah dicuci dan dibersihkan.
-Diamkan selama dua malam. Setelah tercium bau wangi, ketan hijau sudah bisa dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar