Rabu, 11 Juli 2012

Cara Membuat Pudding Cake


Cara membuat pudding cake berikut ini adalah membuat pudding mokacino karamel

Bahan :
Puding untuk isian :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
700 ml air
pudding mokacino
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
1 sdm tepung maizena
100 ml krim kental
2 putih telur
Saus karamel :
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
200 gram gula pasir
100 ml krim kental
Hiasan : jeruk manis dan buah stroberi segar

Cara membuat pudding cake :

1 Puding isian : siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 20 cm,basahi dengan air, sisihkan ,campur agar-agar bubuk SAGAR
dengan kopi instant gula psair dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih, tuangkan kedalam loyang dinginkan
setelah dingin, potong dadu 1 cm, sisihkan.

2 Siapkan cetakan puding bentuk cincin ukuran 1250 ml, basahi
dengan air sisihkan.

3 Puding mokacino : campur agar agar SAGAR dengan susu cair,
gula pasir, kopi instant, cokelat bubuk dan tepung maizena
masak hingga mendidih, angkat,masukkan krim kental, aduk rata,
sementara kcocok putih telur hingga mengembang dan kaku.
Campurkan kedalam puding aduk rata.

4 Penyelesaian : tuangkan adonan sedikit-sedikit taburkan puding isian, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari
pendingin.

5 Saus karamel : campur susu cair dengan tepung maizena, aduk
rata, panaskan gula pasir dalam wajan, gunakan api kecil hingga menjadi karamel, tuangkan susu cair dan masak hingga karamel larut dan mengental, masukkan krim kental, masak sebentar,angkat, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam lemari pendingin.

6.Sajikan puding dengan saus karamel.

Untuk : 12 potong


Demikian cara membuat pudding cake, temukan disini macam masakan indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar