Senin, 09 Januari 2012

Kalbshaxe (Tumis kaki sapi muuda)


Resep msakan berikut adalah mambuat Kalbshaxe (Tumis kaki sapi muuda)

Bahan :

   4 potong kaki sapi muda,
     dipotong-potong
 100 gram mentega
 500 gram bwang bombay,dihalskan
 400 gram lobak, diiris kotak kecil
 400 gram wortel diiris dadu kecil
   4 sendok makan seledri, cincang kasar
   1 lembar bay leaf
 1/4 sendok teh thyme
   6 butir lada
     marjoram secukupnya
   3 potong bacon, dipotong kasar
     kaldu sapi dan garam secukupnya

Cara membuat :

Panaskan oven. olesi kaki sapi dengan mentega dan
letakkan di loyang, taburkan semua bahan dan bumbu
kecuali kaldu.
Panggang selama kurang lebih 15 menit atau sampai
daging dan sayuran agak kecokelatan warnanya.
Lalu tambahkan kaldu kedalam loyang, tutup dan masak
selama 1 1/2 jam atau sampai daging empuk.
Sajikan panas bersama sausnya.

Untuk sausnya ; Saring sisa sayuran dan bumbu dari
loyang tadi, angkat lemaknya dan cicipi rasanya.
Sajikan bersama daging yang sudah di panggang.


Temukan resep Bread Dumplings (Houskove Knedliky) selain kalbshaxe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar