Jumat, 29 Maret 2013

Membuat Rendang Ayam Bumbu Padang

Rendang adalah masakan khas Padang sumatera Barat, digadang2x sebagai masakan paling enak di muka bumi.. Ya, rendang dapat dibuat dari bahan daging sapi, maupun daging ayam. Kekuatan rendang terletak pada rempah dan santannya, ditambah proses pemasakan yang sangat lama membuat masakan ini sangat Nikmat. Yu coba kita membuat rendang ayam bumbu padang

Bahan Membuat Rendang Ayam :

    Ayam 500 gram, potong potong
    Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
    Asam kandis 2 buah
    Daun kunyit 2 lembar
    Daun jeruk 2 lembar
    Serai 1 batang, memarkan
    Gula pasir 1 sendok teh
    Garam secukupnya
    Minyak goreng 2 sendok makan
    Bawang merah goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus Untuk Masak Rendang Ayam :

    Cabai merah 15 buah
    Bawang merah 8 butir
    Bawang putih 6 siung
    Kemiri 2 butir, sangrai
    Kunyit 3 cm
    Lengkuas 5 cm

Cara Memasak Rendang Ayam :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar