Sabtu, 13 April 2013

Membuat Nyemek Tempe (Tempe Pedas Kuah Santan)

Olahan tempe ini bernama Nyemek Tempe atau Tempe Pedas Kuah Santan.

Bahan Nyemek Tempe :

    tempe 250 gram, potong dadu 1,5 cm
    santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa
    cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm
    lengkuas 3 cm, memarkan
    daun salam 3 lembar
    minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu Halus :

    bawang merah 4 butir
    bawang putih 2 siung
    ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
    jintan 1/2 sendok teh
    kunyit 2 cm, bakar, kupas
    terasi 1 sendok teh, bakar
    garam secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabai hijau. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.


Resep Masakan Kuliner Indonesia Terlengkap

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar