RESEP BULGOGI
Resep masakan daging berikut adalah bulgogi, daging sapi panggang ala masakan Korea. Daging yang biasa digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi yang bagus.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sapi, iris-iris memanjang lebar 3 cm
- 1 sdm wijen putih, sangrai sebentar
- 3 cm jahe, kupas, parut
- 8 siung bawang putih, kupas, parut
- 2 sdm minyak wijen
- 6 sdm kecap asin, aslinya kikkoman
- garam, lada atau bumbu penyedap secukupnya
- 2 batang daun bawang, potong-potong, beri sedikit garam, panggang sebentar
- Campurkan jahe dan bawang putih parut dengan minyak wijen, kecap asin dan tambahkan sedikit bumbu penyedap. Rendam irisan daging sapi ke dalam adonan bumbu tersebut hingga bumbu menyerap.
- Panggang dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen, sisa bumbu dan daun bawang panggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar