Kamis, 01 Agustus 2013

Resep Bakso Ikan Tenggiri Sederhana


Resep Bakso Ikan Tenggiri Sederhana


Bahan Bakso Ikan Tenggiri Sederhana :
  • 200 gram daging ikan tenggiri
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • 20 ml air es

Tips: Gunakan ikan Segar yang punya tekstur daging putih seperti tenggiri atau seperti ikan kakap. Pisahkan Daging ikan dari Duri-durinya. 

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
  • 1/2 sdt garam halus

Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Sederhana:
  1. Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses sampai halus.
  2. Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
  3. Letakkan adonan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.
  4. Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan habis.
  5. Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar