Minggu, 18 Agustus 2013

Resep Sate Martabak Manis Kurcaci


Resep Sate Martabak Manis Kurcaci


Bahan Sate Martabak Manis Kurcaci :

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 275 ml air
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 1 sendok makan gula pasir untuk taburan
  • 1 sendok makan margarin untuk olesan
  • 9 tusuk satai

Bahan Taburan:

  • 25 gram meises
  • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
  • 10 gram gula pasir kasar
  • 25 gram susu kental manis

Cara membuat Sate Martabak Manis Kurcaci:

  1. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Tambahkan baking powder, margarin leleh, dan 25 ml air. Aduk rata.
  4. Tuang adonan setinggi 1/2 tinggi cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Taburi gula pasir. Kecilkan api. Biarkan sampai matang.
  5. Oleskan margarin. Tabur masing-masing dengan bahan taburan. Tusuk-tusuk dengan tusuk satai.

Untuk 9 buah tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar