Senin, 14 Februari 2011
Resep Kuliner Indonesia Ayam Bumbu Parape
Resep kuliner Indonesia berikut adalah masakan ayam bumbu parape.
BAHAN :
1 ekor (875 g) ayam, potong 4 bagian
1 sdt asam Jawa tanpa biji
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
3 sdm kecap manis
100 ml air
Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
• Aduk rata ayam, asam Jawa dan garam. Diamkan selama 10 menit, sisihkan
• Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan agak kering. Angkat, tiriskan.
• Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum.
• Tuangkan kecap manis dan air, didihkan sambil diaduk.
• Tambahkan ayam goreng, masak hingga bumbu meresap. Angakt, sajikan segera.
Untuk 4 potong
Resep kuliner indonesia yang lain:
>>Masakan Dari Tempe Oseng Tempe Ampela
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar