Senin, 14 Februari 2011

Resep Kuliner Indonesia Ayam Bumbu Parape


Resep kuliner Indonesia berikut adalah masakan ayam bumbu parape.
BAHAN :
1 ekor (875 g) ayam, potong 4 bagian
1 sdt asam Jawa tanpa biji
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
3 sdm kecap manis
100 ml air
Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdt garam

CARA MEMBUAT :
•    Aduk rata ayam, asam Jawa dan garam. Diamkan selama 10 menit, sisihkan
•    Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan agak kering. Angkat, tiriskan.
•    Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum.
•    Tuangkan kecap manis dan air, didihkan sambil diaduk.
•    Tambahkan ayam goreng, masak hingga bumbu meresap. Angakt, sajikan segera.
Untuk 4 potong

Resep kuliner indonesia yang lain:
>>Masakan Dari Tempe Oseng Tempe Ampela

Tidak ada komentar:

Posting Komentar