Senin, 21 Februari 2011

Resep Indonesia Bebek Cabai Hijau


Resep Indonesia Bebek Cabai Hijau
BAHAN :
1 ekor (750 g) bebek/mentok
1 buah jeruk nipis
½ sdm garam
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
750 ml air
Haluskan :
200 g cabai hijau
2 cm lengkuas
2 cm jahe
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 cm kunyit sangrai
5 butir kemiri sangrai
½ sdm garam
Taburan :
5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
2 sdm bawang merah goreng

CARA MEMBUAT :
•    Siangi bebek, gosok-gosok bebek dengan jeruk nipis hingga lendir hilang, cuci bersih, tiriskan.
•    Potong-potong bebek menjadi 4 bagian
•    Aduk potongan bebek, garam, dan cukai hingga rata. Diakan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.
•    Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan sangrai hingga hrum, masukkan bebek, aduk-aduk hingga bebek berubah warna
•    Tuangkan air, masak semua bahan hingga matang dan kental. Angakat.
•    Taburi dengan bahan taburan, sajikan segera.
Untuk 4 potong

Resep Indonesia yang lain:
>>Resep Masakan Kue Bolu Gulung Cokelat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar