Masakan dari tempe berikut adala memasak oseng tempe ampela
BAHAN :
300 gram tempe, dipotong 1x2 cm
5 buah ampela ayam rebus, dipotong tipis
100 gram kerecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
250 ml santan
2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ampela dan tempe. Aduk sampai ampela menjadi kaku.
3. Tambahkan kerecek lalu aduk-aduk sebentar.
4. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
Untuk 6 porsi
Temukan resep lain selain masakan dari tempe
>>Resep Masak Praktis Rawon Khas Jawa Timur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar