Kamis, 28 Juni 2012

Cara Membuat Sup Iga Kambing


Berikut ini adalah bagaimana cara membuat sup iga kambing

Bahan untuk membuat sup iga kambing adalah :
• Iga kambing 400 gram
• Air 2.000 ml
• Serai 2 batang, memarkan
• Daun salam 3 lembar
• Daun jeruk 6 lembar
• Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
• Tomat 1 buah, iris – iris
• Bumbu kari bubuk 2 sendok teh

Bumbu yang diperlukan untuk membuat sup iga kambing :
- Cabai merah 3 buah
- Bawang merah 12 butir
- Bawang putih 4 siung
- Kunyit 1 cm
- Garam 2 sendok teh

Cara membuat sup iga kambing :
1. Potong – potong iga kambing ukuran 4 – 5 cm, sisihkan. Didihkan air dalam panci, masukkan iga kambing.
Masak hingga mendidih kembali, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
Masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi iga rebus. Didihkan kembali, lalu kecilkan apinya.
Teruskan memasak hingga daging empuk.
3. Angkat panci dari atas api, pisahkan iga dari kaldunya, kemudian ukur kaldu sebanyak 1250 ml.
Bila kurang, tambahkan air panas secukupnya. Jerangkan kembali panci di atas api.
4. Masak hingga seluruh bahan matang, masukkan tomat dan bumbu kari bubuk.
Setelah seluruh bahan cukup matang, angkat. Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng.

demikian adalah cara membuat sup iga kambing, temukan resep lain yaitu masakan gurami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar