Selasa, 26 Juni 2012
Resep Gulai Kambing
Bahan resep gulai kambing :
½ kg daging kambing
¼ butir kelapa 2 sendok makan minyak samin/margarine
Bumbu resep gulai kambing :
1 sdm serbuk bumbu gulai/bumbu kare
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
1 batang sereh
1 ruas jari laos
2 helai daun jeruk purut
2 sdm air asam
1 sdm garam
Cara memasak gulai kambing :
1. Parutlah kelapa dan buatlah santan ± 1 gelas. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.
2. Memarkan sere dan laos. Kemudian tumislah bumbu-bumbu tersebut hingga harum, masukkan daging kambing yang telah dipotong-potong. Masukkan juga bumbu gulai/kare setelah dicairkan dengan ¼ gelas air. Aduklah hingga rata. Tambahkan 2 gelas air, rebus diatas api kecil saja. Bila daging kambing telah agak lunak, masukkan santan. Rebus hingga daging lunak benar. Waktu menghidangkan, taburi atasnya dengan bawang merah goreng.
Temukan resep kari ayam disamping resep gulai kambing
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar