Kamis, 02 Juni 2011

Resep Nusantara Bolu Gulung Selai Kismis


Resep nusantara berikut adalah membuat bolu gulung selai kismis
Bahan :
6  kuning telur
1  Putih telur
100 g gula pasir
100 g margarine
Kocok sampai putih dan lembut

Ayak:

100 g tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt kayu manis bubuk

selai kismis:

200 g kismis,cincang kasar
50 g margarine
2 sdm gula pasir
3 sdm air

Cara membuat:

.Siapkan loyang ukuran 27x39x2cm ,olesi margarine,sisihkan.
.Panaskan oven bersuhu 100 derajad celcius, sisihkan.
.kocok kuning telur,putih telur,dan gula pasir hingga pucat,
 kental dan mengembang.
.Masukkan terigu,ayak bertahap sambil aduk satu arah hingga rata.
.Masukkan margarine kocok, aduk rata.
.Tuang adonan ke dalam loyang,ratakan.Panggang dalam oven panas
 selama 15 menit hingga matang, angkat.
.Balikkan bolu diatas selembar kertas roti bertabur gula bubuk
 supaya bolu tidak lengket. Gulung bolu,diamkan hingga dingin.
.Selai kismis : masak semua bahan diatas api sedang hingga kismis
 lunak. Angkat,biarkan dingin.
.Buka gulungan bolu, olesi permukaanya dengan selai kismis hingga
 rata.Gulung kembali bolu sambil agak dipadatkan. Diamkan selama
 10 menit supaya selai menyatu dengan bolu.
.Potong - potong dan sajikan.

untuk 20 potong

Temukan resep nusantara yang lain
>>Resep Masakan Praktis Dan Mudah Kue Pasir

Tidak ada komentar:

Posting Komentar