Rabu, 04 Januari 2012

Resep Membuat Wiener Schnitzel


Resep masakan berikut adalah resep membuat  wiener schnitzel

Bahan:

2 butir telur
2 sendok makan air
3,2 kg daging sapi muda,
    dipotong tipis
1,2 kg lemak sapi
4 sendong makan tepung terigu
4 ons tepung roti
lada dan garam secukupnya

cara membuat :

kocok telur dan air sampai rata. Taburkan garam dan lada
kedalam campuran daging dan lemak sapi. Bedaki potongan
daging tersebut dengan tepung terigu lalu celupkan ke dalam
kocokan telur dan terakhir gulingka kedalam tepung panir
sampai rata. Diamkan daging pertepung panir ini di lemari
pendingin selama kurang lebih 20 menit.
Goreng dalam minyak yang banyak dan panas selama 3-4 menit
atau sampai warnanya kecoklatan. sajikan bersama potongan jeruk,'anchovy butter sauce' atau sayuran dan kentang.


temukan resep membuat sate bali selain resep wiener schnitzel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar