Rumah makan ayam panggang berkembang seperti jamur diseluruh negri.Menurut sebuah sumber bahwa bisnis ni hanya membutuhkan modal kecil dan menghasilkan untung yang besar.Bagi anda yang berminat membuka bisnis ayam panggang,
resep makanan ayam panggang berikut
ini bisa menjadi alternatif inspirasi anda.
BAHAN :
1 ekor (950 g) ayam, potong 4 bagian
1 sdm air jeruk nipis
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
20 lembar daun kemangi
200 ml air
Haluskan :
12 buah cabai mrah
10 butir bawang merah
12 butir kemiri sangrai
1 sdt jintan sangrai
4 cm kunyit sangrai
1 sdt asam Jawa
2 sdt gula merah iris
1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
• Aduk rata ayam, air jeruk nipis, bawang putih,
dan garam,. Diamkan selama 30 menit supaya bumbu
meresap, sisihkan.
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun kemangi
hingga harum. Tuangkan air, aduk rata.
• Masukkan ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
• Taruh ayam dalam loyang atau pinggan tahan panas yang
sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven panas bersuhu
200 oC selama 20 menit hingga agak kering dan berwarna
kecoklatan. Angakat.
Untuk 4 potong
Temukan resep selain resep makanan ayam panggang :
Cara Membuat Dendeng Ragi
Ayam Bawang Goreng
Ayam Paniki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar