Minggu, 02 Januari 2011

Sambal Goreng Kering Hati

dibuat dari bumbu-bumbu seperti sambal ulek, lengkuas, daun salam, gula, garam, kecap dan sebagainya adalah makanan khas Indonesia Sambal gorengBAHAN :
Minyak untuk menggoreng
600 g hati sapi, potong dadu 1 ½ cm
10 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 batang serai, ambil bagian yang putih memarkan
2 sdm air asam Jawa
20 buah mata petai, kupas
3 buah cabai merah besar, buang bujinya, iris serong tipis, goreg kering.
Haluskan :
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdt terasi goreng

CARA MEMBUAT :
•    Panaskan minyak, goreng potongan hati hingga matang. Angkat dan tiriskan.
•    Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawag merah hingga layu
•    Masukkan bumbu halus, aduk hingga harum.
•    Tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan air asam Jawa. Aduk hingga mendidih.
•    Masukkan hati sapi goreg, aduk hingga rata dan kering.
•    Tambahkan petai dan cabai merah goreng. Aduk rata. Angkat.
Untk 8 orang

Temukan Masakan lain

Cara Memasak Lapis Daging Jawa
Opor Lidah Sapi
Kari kambing Masak India
Gulai Kancah
Iga Kambing Berbumbu
Ayam bawang goreng


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar