Kamis, 27 Januari 2011

Resep Masakan Sederhana Memasak Kari Kambing


Resep masakan sederhana kali ini adalah bagaimana memasak Kari Kambing

BAHAN :
5 sdm minyak sayur
4 sdm minyak samin
8 siung bawangg putih, iris tipis
10 butir bawang merah, iris tipis
5 cm kayu manis
10 butir cengkih
3 buah peka
5 butir kapulaga
500 g daging kambing, potong 5x5x3 cm
500 g iga kambing muda berdaging, potong-potog 4 cm
1 L air
50 g tomat. Iris kasar
100 ml susu evaporated*)
Haluskan :
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt adas, sangrai
5 sdm ketumbar, sangrai
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
15 buah cabai merah

CARA MEMBUAT :
•    Panaskan minyak dan minyak samin
•    Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
•    Tambahkan bumbu halus, aduk hingga harum
•    Masukkan kayu manis, cengkih, peka dan kapulaga. Aduk rata.
•    Masukkan potongan daging kambing dan iga kambing. Aduk hingga daging kaku.
•    Tutup wajan, aduk sekali-sekali.
•    Tuangu air, maskkan tomat dan susu. Aduk hingga mendidih.
•    Masak hingga daging lunak dan kuah kenltal. Angkat.
•    Sajikan panas.
Untuk 10 orang
*) Susu avaporated adalah susu kental tawar yang terbuat dari susu sapi segar yang sudah diproses hingga kadar airnya berkurang. Berwarna agak kecoklatan, kental dan dijual dalam kemasan kaleng.



Resep masakan sederhana yang lain:
>>Resep Makanan Praktis Dan Mudah Bakso Kepiting

Tidak ada komentar:

Posting Komentar