Salah satu makanan yang diawetkan adalah Dendeng yaitu Potongan daging tipis yang lemaknya dipangkas dibumbui dikeringkan
BAHAN :
350 g daging has dalam sapi, iris tipis, potong 3x4 cm
Minyak untuk menggoreng
2 lembar daun salam
350 g daging kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
200 g kacang tanah kupas, goreng.
Haluskan :
2 sdt ketumbar, sangrai
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt asam Jawa
CARA MEMBUAT :
• Campur daging iris dengan setengah bagian bumbu halus. Sishkan.
• Panaskan 3 sdm minyak, masukan daging berbumbu dan daun salam. Aduk-aduk di atas api sedang hingga daging berubah warna dan kering.
• Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Goreng daging berbumbu hingga kering. Angkat, tiriskan.
• Aduk rata kelapa parut dengan sisa bumbu halus. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kering dan berwarna kuning.
• Tambahkan dging goreng, aduk-aduk hingga seluruh bahan kering dan berwarna kecokeatan.
• Masukkan kacang tanah goreng. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 10 orang
Temukan resep masakan praktis dan mudah yang lain
Tidak ada komentar:
Posting Komentar