Rabu, 19 Januari 2011

Resep Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap

Resep masakan ikan kakap berikut adalah Gulai kepala ikan

Bahan:

1 bh kepala ikan kakap merah, belah dua
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
600 ml santan kelapa
1 lembar daun pandan, potong, ikat
2 btg serai, memarkan
6-7 buah belimbing sayur/wuluh
1-2 potong asam kandis/glugur
10 lembar daun salam
2 sdm minyak utk menumis
3 sdm kelapa parut, sangrai sebentar, tumbuk sampai halus dan minyaknya keluar.

Bumbu dihaluskan:
15 bh cabai merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
1/2 sdt adas manis
2 sdt merica hitam bulat
1 sdm jahe cincang
2 siung bawang putih
10 buah bawang merah


Cara:

1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam, Diamkan 15 menit. Remas-remas dengan bumbu halus
2. Tumis dan tutup sambil 1-2 kali diaduk, sampai ikan berubah warna.
3. Tuang santan, beri kelapa tumbuk dan bahan lainnya, tutup. Biarkan sebentar.
4. Buka tutupnya, sesekali diaduk sampai mendidih dan matang.
5. Sajikan hangat.

Temukan resep lain selain resep masakan ikan kakap
Masakan Indonesia Resep Kari Ayam
Resep Puding Praktis Mango Puding
Resep Masakan Praktis Tempe Tumis Kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar