Jumat, 03 Desember 2010
Gulai Kancah
Berikut adala resep masakan Gulai Kancah
BAHAN :
2 L air
750 g jeroan sapi (usus, babt & paru) yang sudah bersih
250 g daging sandung lamur sapi, potong dadu 2 cm
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
2 potong asam kandis
Haluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
100 g cabai merah besar
1 sdt merica butiran, sangrai
1 cm kunyit, sangrai
2 cm jahe segar
½ cm lengkuas
1 adt garam
CARA MEMBUAT :
• Didihkan air, rebus jeroan dan daging sapi hingga agak lunak.
• Angkat jeroan, potong-potong 5 cm. masukkan kembali ke dalam kaldu.
• Jerangkan kembali jeroan dan dagng di atas api sedang.
• Tambahkan bumbu halus, daun kunyit, serai dan asam kandis.
• Masak hingga seluruh badan lunak dan kuah berminyak. Jika perlu ditambahkan air mendidih.
• Angkat, sajikan.
Menu masakan ini bisa disajikan untuk 8 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar