Kamis, 09 Desember 2010

Cara Membuat Cake Tape Singkong


Dipostingan ini kami akan memberikan resep masakan tentang pembuatan kue yang terbuat
dari tape singkong

BAHAN :
400 g tapai singkong, buang sumbunya, haluskan
4 sdm susu kental manis
5 butir telur
225 g gula pasir
200 g margarin, lelehkan
100 g keju cheddar, parut
Ayak :
200g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
CARA MEMBUAT :
• Siapkan loyang ukuran 22 x 22 2 6 cm. olesi margarin, sisihkan.
• Panaskan oven bersuhu 180 oC, sisihkan.
• Aduk rata tapai singkong halus dan susu kental manis, sisihkan.
• Kocok telur dan gula pasir hingga pucat, kental dan mengembang.
• Masukkan terigu ayak dan margarin leleh secara bertahap dan berngatian sambil aduk rata.
• Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
• Keluarkan cake dari loyang, potong-potong, sajikan.
Untuk 20 orang

Resep masakan lain:

Kari kambing masak india

Tidak ada komentar:

Posting Komentar