Selasa, 14 Desember 2010

Makaron Coklat


Untuk postingan resep makanan indonesia kali ini mengenai bagaimana cara membuat Makaron coklat.

Bahan :

1 butir (400 g) kelapa setengah tua,kupas kulit arinya
250 g gula bubuk
200 g margarin
2 kuning telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
250 g tepung terigu,ayak
200 g cokelat masak pekat,tim hingga leleh
*) cokelat masak pekat (dark cooking chocolate) adalah jenis cokelat masak
yang berwarna cokelat tua dan rasanya agak pahit.Dijual dalam bentuk
batangan di pasar swalayan.

Cara membuat :

. Parut kelapa memanjang. Sangrai kelapa parut hingga berwarna kuning kecokelatan
dan kering,angkat.Sisihkan.
. Siapkan loyang ukuran 30x25x2cm, semir margarin,taburi tepung terigu. sisihkan.
. Kocok gula bubuk dan margarin hingga lembut dan gula larut.
. Masukkan kuning telur, garam, dan vanili bubuk, sambil kocok terus hingga rata.
. Masukkan tepung terigu dan kelapa parut sangrai,aduk rata.
. Panaskan oven bersuhu 180 derajad C , sisihkan.
. bentuk bulat setiap 1 sdt adonan dengan bantuan dua buah sendok teh.Taruh dalam
loyang dengan jarak diantaranya. tekan-tekan setiap buah kue dengan bantuan
garpu hingga bentuknya agak gepeng.
. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan.Angkat,
biarkan dingin.
. celupkan setiap setengah bagian kue kedalam cokelat leleh,tiriskan.biarkan lapisan
mengering.
. Simpan dalam stoples,tutup rapat.

Resep makanan tersebut diatas untuk 900 g

Temukan tips lainnya
Temukan juga resep resep ice cream :
Es krim pisang karamel
Es krim coklat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar