Selasa, 21 Desember 2010

Cara Memasak Lapis Daging Jawa

Berikut ini adalah cara bagaimana memasak Lapis daging jawa

BAHAN :
750 g daging sapi bagian paha atau kepala
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
50 g margarin
2 siung bawang putih, sinsang
100 g bawang Bombay, cincang
]500 ml air
2 butir cengkih
3 cm kayu manis
¼ butir biji pala
2 butir telur ayam, kocok

CARA MEMBUAT :
•    Iris daging tipis melintang serat. Potong-potong ukuran 4x6 cm.
•    Pukul-pukul sesetiap irisan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis.
•    Aduk rata kecap manis, garam, dan merica.
•    Lumuri setiap irisan daging dengan campran kecap hingga rata.
•    Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bmbay hingga layu.
•    Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga berubah warna dan kaku.
•    Tuangkan air, tambahkan cengkih, kayu manis dan pala. Masak hingga daging setengah matang.
•    Angkat daging dari wajan, ukur kaldu sebanyak 350 ml. jika kurang tambahkan air panas.
•    Jerangkan kaldu kembali hingga mendidih.
•    Celupkan setiap iris daging kedalam telur kocok, masukkan ke dalam kaldu mendidih.
•    Masak hingga daging lunak dan kuah habis. Angkat.
Untuk 8 orang.

Temukan resep berikut :
Opor lidah sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar