Bahan :
5 butir telur
150 g gula pasir halus
1/2 sdt vanili bubuk
175 g tepung terigu, ayak
50 ml susu cair
50 g margarin, lelehkan.
1 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 25 ml air panas
Tim : hinnga leleh 200 g cokelat masak (dark cooking chocolate),potong-potong.
2 sdm margarin
Cara membuat:
. Siapkan loyang lubang tengah bergaris tengah 20cm dan tinggi 7cm
olesi margarin,taburi tepung terigu,sisihkan.
. Panaskan oven bersuhu 180 derajad, sisihkan.
. Kocok telur,gula pasir,vanili bubuk hingga pucat,kental dan mengembang.
. Masukkan tepung terigu dan susu cair bertahap dan bergantian sambil aduk
satu arah hingga rata.
. Tuangkan margarin leleh,aduk rata.
. Aduk rata 4 sdm adonan bolu dan larutan coklat,aduk rata.Sisihkan.
. Tuangkan 1/2 bagian adonan bolu ke dalam loyang,ratakan.Tambahkan
adonan coklat diatasnya,ratakan.Tuang sisa adonan bolu diatas adonan
coklat,ratakan.
Aduk adonan dengan garpu membentuk gerakan seperti huruf "S" untuk
membuat motif marmer.
. Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang.Angkat,
dinginkan
. Siram seluruh permukaan bolu dengan coklat leleh hingga rata.
Diamkan hingga coklat mengeras.Potong-potong, sajikan.
Resep masakan ini disajikan untuk 20 orang
Temukan resep lain:
Mie goreng daging
cara membuat bolu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar