Sabtu, 24 November 2012

RESEP MARTABAK MANIS COKLAT KEJU


RESEP MARTABAK MANIS COKLAT KEJU
Martabak Manis atau Terang Bulan merupakan ragam jajanan yang enak disantap kapan saja dan dimana saja, untuk sendiri dan sebagai santapan rame-rame. Hantaran yang pas bagi yang ingin pendekatan dengan calon mertua (pengalaman kayaknya). Berikut berbagi resep bikin sendiri martabak manis.

Bahan :
  • 300 gram tepung terigu
  • 500 gram susu segar
  • 1 bungkus ragi roti kering
  • 1 bungkus baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • mentega
Bahan isi :
  • Keju parut
  • Cokelat meses
CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH MARTABAK MANIS COKLAT KEJU :
  1. Campur dan aduk semua bahan.
  2. Siapkan wajan datar/pan dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
  3. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang setelah tampak uap keluar dari permukaan.
  4. Taburkan isi.
  5. Setelah matang, angkat dan lipat hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong siap hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar