Bahan-bahan :
500 gr lidah sapi yang sudah direbus, potong -potong
2 lembar daun salam
3 cm jahe,memarkan
1 buah tomat, potong-potong
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis
75gr tempe ,bakar ,tumbuk kasar
1 bungkus Royco bubuk rasa Sapi
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri,sangrai
8 buah cabe merah besar
4 buah cabe merah keriting
Cara Memasak :
1.Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam,jahe,hingga harum dan masukan tomat. Aduk rata
2.Masukan lidah sapi ,tempe aduk rata dan tambahkan garam,merica dan gula pasir Royco rasa sapi. Aduk rata
3.Masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dan masak lidah sapi hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
4.Sajikan.
cara membuat keripik pisang
resep kripik
keripik tempe
keripik buah
keripik ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar