Jumat, 23 November 2012

RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO




RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO
Saus Aglio Olio paling sering menggunakan jenis pasta spaghetti. Jenis saus pasta ini dikenal berasal dari daerah Agruzzo di Italia namun sudah cukup terkenal di seluruh negara Italia.
Dalam bahasa Italia, saus pasta Aglio e Olio berarti bawang putih dan minyak zaitun merupakan salah satu dari resep saus pasta tradisional Italia yang dapat dengan mudah dan murah dibuat karena tidak memerlukan bahan-bahan spesial yang harus dibeli di supermarket khusus.

Bahan:
  • 2 liter air
  • 300 gram pasta spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 3 bh cabai rawit merah, iris tipis
  • 400 gr udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • ½ kg tuna
  • 3 sdm peterseli,cincang
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT SPAGHETTI AGLIO OLIO :
  1. Panaskan air, rebus pasta hingga matang tapi jangan terlalu lembek. Angkat, tiriskan lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, tuna, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan peterseli, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Masukkan pasta, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar