Minggu, 25 November 2012

Resep Udang Goreng Petai Balado

Bahan – bahan :

    Udang rebon 1/2 kg
    Petai 2 papan
    Cabe merah 2 0ns
    Bawang merah 8 siung
    Bawang putih 3 siung
    Tomat 1 buah diiris-iris
    Jeruk nipis potong 3 bagian kanan tengah dan kiri
    Royco rasa ayam
    Minyak goreng Bimoli
    Garam secukupnya
    Air secukupnya

Cara Memasak :

    -kupas kulit udang, kepala dan ekor dibuang lalu diberi perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan diberi sedikit garam
    -buang pinggiran petai, lalu diiris petai menurut besar isinya lalu rendam dengan air yang telah diberi garam
    -cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam dihaluskan, boleh digiling tangan atau memakai blender tergantung selera
    -siapkan minyak di atas wajan untuk menggoreng
    -lalu masukkan cabe yang telah dihaluskan
    -berikutnya petai diaduk-aduk
    -beri air secukupnya supaya petai nya empuk tutup dan biarkan sebentar
    -lalu masukkan udang beserta Royco rasa ayam secukupnya
    -masukkan tomat yang telah diris
    -jangan lupa beri perasan jeruk nipis supaya tambah segar, diaduk supaya bumbu meresap
    -setelah kering (airnya dah tidak ada) matikan kompor
    -udang goreng petai balado siap disajikan

resep membuat keripik
cara membuat keripik
cara pembuatan keripik
resep keripik


Tidak ada komentar:

Posting Komentar