Kamis, 25 Maret 2010

Ikan Sembilang

Bahan dan bumbu :
500 gm ikan sembilang
20 gm bawang merah
3 sm merica
10 biji cabe rawit
Bawang merah, merica dan cabe rawit ditumbuk
2 sendok makan minyak goreng
Sedikit garam, gula pasir dan serbuk lada hitam
1 sendok kecil biji ketumbar dan jintan
Sedikit buah asam belimbing

Cara membuat :

Ikan dibuang jeroan perut kalau ad telurnya dapat dimasak dan dibersihkan dengan air asam jawa.
Aduk ikan dengan garam dan panggang hingga masak.
Panaskan sedikit minyak goreng dan tumiskan bahan tumbukan, masukkan buah belimbing dan serbuk lada hitam. Kemudian masukkan ikan, garam, gula pasir,jintan dan biji ketumbar. Tunggu sampai masak, angkat siap disajikan. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar