Selasa, 31 Mei 2011

Resep Sarapan Praktis Serundeng Udang


Resep sarapan praktis berikut adalah bagaimana cara memasak serundeng udang
BAHAN :
150 g udang segar (buangkelapa), cuci bersih, tiriskan
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
1 butir (300 G) kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Haluskan :
1 sdm ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 cm lengkuas
½ sdt garam
25 g gula merah
1 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT :
•    lumuri udang dengan garam hingga rata. Diamkan selam 15 menit, sisihkan.
•    Panaskan minyak, goreng udang di atas api sedang hingga matrang dan kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.
•    Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, daun salam dan batang serai.
•    Sangrai di atas api kecil hingga matang dan kering.
•    Masukkan udang goreng, aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 250 g
Temukan resep lain selain resep sarapan praktis
>>Resep Sayuran Praktis Gulai Cubadak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar