Jumat, 20 Mei 2011

Masakan Sayur Indonesia Gudeg Keluih


Masakan sayur Indonesia berikut adalah bagaimana memasak Gudeg Keluih

BAHAN :
375 ml santan kental dan 1 L santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 g daging iga sapi, potong-potong
500 g keluih, potong 4 x 4 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
20 butir telur puyuh rebus, kupas
100 g daun melinjo
Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang outih
6 butir kemiri sangrai
20 butir jintan sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
½ sdm garam
1 sdm gula merah iris

CARA MEMBUAT :
•    Masak santan encer, daging iga, keluih, daun salam, lengkuas dan bumbu halus dalam panci tekan selama 20 menit hingga daging iga empuk dan harum. Angkat, biarkan uap tekan panci hilang, buka tutupnya.
•    Masukkan telur puyuh rebus dan daun melinjo. Aduk rata.
•    Tuangkan santan kental, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 8 orang


Resep masakan lain selain masakan sayur Indonesia adalah :
>>Resep Masakan Tradisional Indonesia Empal Gentong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar