Minggu, 29 April 2012

Masakan Jawa Sayur Oseng

Bahan :

    Daging sapi 1 ons
    Tahu putih kotak 2 buah

Bumbu :                                                                                  
   
    Bawang merah Irisan tipis 5 buah                                                          
    Bawang putih irisan tipis 3 siung
    Cabe rawit irisan tipis 3 buah
    Tomat Sedang irisan tipis 1 buah
    Garam secukupnya
    Penyedap Daun Jeruk Nipis
    Mrica halus 1/3 sendok teh
    Miri 2 biji
    Kecap 2/3sendok teh
    Jahe 2 iris tipis
    Kencur 1 1cm di memarkan

Cara  :

    -Tahu dan daging sapi dicuci dan dipotong-potong sesuai selera
    -Semua bumbu diiris-iris kemudian ditumis sampai keluar aroma sedapnya.      
    -Masukkan ke rebusan tahu dan daging.
    -Selanjutnya masukkan garam, bumbu penyedap, kecambah dan tomat.
    -Aduk sampai rata, tunggu sebentar sampai kecambah matang.
    -Kecambah ¼ ons direndam air mendidih 3 menit Untuk lalap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar