Selasa, 10 April 2012

Cara Membuat Tape Ketan Hijau

Bahan:

1 kg ketan putih
600 cc air daun suji
1 butir ragi untuk 1 kg

Cara membuat tape ketan hijau :

-Cuci ketan hingga bersih, rendam selama kurang lebih dua jam, tiriskan, kukus selama setengah jam. Angkat.

-Diamkan, aroni dengan air daun suji sampai rata.

-Diamkan selama satu jam, kukus sampai matang.

-Setelah dingin, taburi adonan ketan dengan ragi hingga merata. Taburi dua sendok gula pasir.
Catatan : Ragi sebaiknya diremas lalu diayak hingga halus.



-Setelah tercampur rata, adonan tape ketan ditaruh di panci atau wadah lainnya, lalu tutup rapat.

-Jika ingin wangi tutup dengan daun jambu air yang sudah dicuci dan dibersihkan.

-Diamkan selama dua malam. Setelah tercium bau wangi, ketan hijau sudah bisa dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar