Senin, 27 Februari 2012

Resep Masakan Jenang Gendul


Bahan :

150 gr gula aren

50 gr gula pasir

1 lbr daun pandan

½ sdt air garam

1 liter air

500 gr singkong, kupas, potong dadu

100 gr tepung tapioca / kanji.

Areh :

500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

1 sdt garam

1 lbr daun pandan, sobek

Cara membuatnya :

   1. rebus air, gula aren, daun pandan dan garam ingá larut. Angkat dan saring. Didihkan lagi.
   2. masukkan potongan singkong. Masak hingga singkong empuk. Taburkan tepung tapioca. Aduk hingga bubur singkong mengental dan matang. Angkat. Areh : masak santan, garam dan daun pandan diatas ai kecil. Aduk-aduk hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
   3. sajikan jenang grendul dengan areh. Dan tambahkan potongan nangka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar