Sabtu, 25 Februari 2012
Cara Masak Kue Lapis Keju
Berikut adalah cara masak kue lapis keju
Bahan:
* 15 butir kuning telur
* 6 butir putih telur
* 150 gram Orchid butter dikocok
* 80 gram tepung terigu
* 200 gram gula pasir
* 20 gram susu bubuk
* 100 gram keju parut
* ½ sdt vanila
* 1 sdm Rum
Cara masak kue :
* Kuning telur, putih telur, gula pasir, vanila dan rum dikocok sampai naik.
* Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok dan keju parut
* Adonan dibagi 3 bagian untuk dituangkan ke masing-masing loyang dengan ukuran ± 20 cm x 20 cm x 3 cm (secara total akan ada 3 loyang).
* Panggang dengan api atas, 200°C. Angkat, dikeluarkan dari loyang dan letakkan di atas kertas roti hingga tidak lengket. Diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas.
* Letakan selapis demi selapis kue tadi menjadi satu tumpukan dengan dilapisi oleh kocokan mentega manis (extra, mentega + gula halus) dan keju parut.
* Kue siap dihidangkan.
Temukan Resep Ice Cream :
Ice cream kopyor
Ice cream durian
Ice cream kaya rasa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar