Senin, 27 Februari 2012
Resep Masakan Lumpia Semarang
Bahan :
Kulit lumpia siap beli
Minyak untuk menggoreng
1 sdm tepung terigu dicairkan dengan 2 sdm air, untuk perekat
Untuk isi :
Minyak untuk menumis dan menggoreng
6 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 sdm tauco manis
½ potong dada ayam, ambil dagingnya, potong kecil
200 gr udang kupas, tumis sebentar, cincang kasar.
200 gr rebung rebus, iris seperti batang korek api.
½ buah tahu putih, potong kecil, goreng
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt peras merica bubuk garam secukupnya
Sambal tauco :
2 sdm tuco manis, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdm saus sambal
Garam secukupnya
150 ml air
1 sdt maizea, dilarutkan.
Acar mentimun :
2 buah mentimun
20 bh cabai rawit
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
200 ml air
Cara mengolah :
1. ISI :panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tauco, daging ayam, udang, rebung. Aduk. Tambahkan bumbu lainnya dan tahu. Aduk lagi sampai tercampur rata dan dinginkan.
2. siapkan kulit limpia. Isi adonan isi, gulung. Rekatkan kedua ujung dengan terigu yang sudah dicairkan.
3. panaskan minyak goreng (cukup banyak). Goreng lumpia dengan api kecil hingga berubah warnanya ( kuning kecoklatan ). Tiriskan. Sisihkan
4. sambal tauco : didihkan air masukkan semua bahan, aduk kecilkan apinya. Masak hingga bumbu meresap (5 menit) kentalkan dengan larutan maizena. Aduk dan angkat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar