Senin, 27 Februari 2012
Resep Masakan Tahu Gejrot
Bahan :
2 buah tahu putih
Minyak untuk menggoreng
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1 sdm gula merah
½ sdt garam
5 sdm kecap manis
1 gundu asam jawa
½ gelas air matang
Cara membuatnya :
1. potong tahu berbentuk kotak – kotak ukuran 4 x 4 cm. goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan
2. larutkan asam jawa dengan air matang. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, garam dan gula merah dalam cobek tanah liat. Tuang kecap, air asam, aduk rata.
3. masukkan tahu sambil ditekan – tekan dengan ulekan hingga pecah dan sausnya meresap. Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar