Rabu, 15 Februari 2012

Membuat Kue Kering Batang kornet


Berikut ini adalah cara membuat kue kering yaitu kue batang kornet


Bahan:

1 st garam
40 g margarine
75 g kornet sapi
75 ml susu cair

Ayak :

200 g tepung terigu
2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue

cara :

1.Siapkan loyang ukuran 30 cm x 25 cm x 2 cm,
semir margarine, sisihkan. taruh terigu ayak,
garam,margarine,dan kornet dalam wadah,aduk
rata.

2.tuangi susu sedikit-sedikit sambil uleni
hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.

3.Tutup wadah adonan dengan plastik,diamkan
adonan dalam suhu ruang selama 30 menit,sisihkan.

4.Gilas adnan setebal 2 mm.

5.Potong-potong adonan ukuran 1/2 cm x 15 cm.
truh diatas loyang dengan jarak diantaranya.

6.Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C
selama 15 menit,angkat,balikkan kue.Pnggang
kembali selama 20 menit hingga kue matang dan
berwarna kuning kecoklatan.Angkat,biarkan dingin.
Smpan dalamstoples,tutup rapat.

untuk 175 g


Anda juga bisa menemukan cara membuat kue kering yang lain yaitu
kue indonesia sagu poyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar