Minggu, 06 Januari 2013

RESEP KROKET KENTANG SPESIAL ISI DAGING


RESEP KROKET KENTANG SPESIAL ISI DAGING
Jika sebelumnya dipublish Resep Risoles, sekarang kita publish Resep Kroket. Bedanya terletak pada bahan kulit yang terbuat dari kentang yang dikukus, untuk adonan isi sama-sama dapat disesuaikan selera. Keduanya sama enaknya, berikut resep kroket kentang dan cara bikinnya :

Bahan :
  • 500 gram kentang kukus, kupas, lalu haluskan
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • garam dan merica halus secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk celupan
  • 200 gram tepung roti
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Adonan isi:
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm margarin
  • 200 gram daging cincang
  • 100 gram wortel, potong dadu kecil
  • 125 ml air
  • garam secukupnya
  • merica halus secukupnya
  • 1 sdm terigu
CARA MEMBUAT KROKET KENTANG SPESIAL ISI DAGING :
  1. Cuci bersih kentang, lalu dikukus hingga matang, angkat. Kentang dikupas kulitnya lalu haluskan. Campur kentang dengan susu, garam, merica, dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Untuk adonan isi, panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan daging, wotel, aduk rata. Tuangi air, garam, dan merica halus. Aduk-aduk, masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk-aduk, angkat, dan dinginkan.
  3. Ambil 2 sdm adonan kentang, pipihkan di atas plastik yang sudah diolesi minyak lalu beri adonan isi, tutup dengan adonan kentang, rapikan bentuknya.
  4. Ambil adonan kroket, gulingkan ke dalam tepung roti, kemudian celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan lagi dalam tepung roti. Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar