Sabtu, 19 Januari 2013

RESEP MASAKAN DAGING EMPAL

RESEP EMPAL DAGING
Berikut adalah resep bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat empal daging sederhana beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging
  • haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 kerat lengkuas
  • 3 biji kemiri
  • sedikit gula merah dan asam
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT EMPAL DAGING :
  1. Rebus daging hingga empuk. Angkat lalu potong-potong sesuai selera. Masukkan daging kembali dan bumbu halus ke dalam rebusan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan airnya mengering.
  2. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar