Minggu, 12 Februari 2012

Kue Tradisioal Indonesia Pangsit Ebi Mini


Berikut ini adalah bagaimana membuat kue tradisional indonesia yaitu pangsit ebi mini

Bahan :

Adonan kulit :

200 g tepung terigu
50 g tepung sagu
1 sdt garam
3 butir telur ayam
minyak untuk menggoreng

Isi :

3 sdm minyak untuk menumis
50 g ebi,rendam air panas,
tiriskan,tumbuk halus

Haluskan:

2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir

Cara membuat :

- Adonan kulit*) : Aduk rata tepung terigu,sagu
dan garam.Buat lubang di tengahnya,masukkan
telur satu per satu sambil aduk searah hingga
adonan dappat dibentuk dan tidak lengket.
-Gilas adonan setebal 3 mm, bentuk bundar
bergaris tengah 5cm.sisihkan.
-Isi : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga
harum dan matang.
-Masukkan ebi halus,aduk-aduk hingga matang dn
kering, angkat,sisihkan.
-Penyelesaian :Isi setiap lembar adonan kulit
dengan 1/4 sdt adonan isi.
-Olesi sekeliling adonan kulit dengan sedikit air,
lipat dua bagian.
-Lekukkan kedua sisi kiri dan kanan adonan kulit
kearah belakang,rekatkan kedua ujungnya dengan air.
-Goreng pangsit ebi mini dalam minyak banyak dan
panas diatas api besar dan matang dan berwarna kuning
kecokelatan.Angkat,tiriskan,biarkan dingin.
-Simpan kedlam stoples,tutup rapat.
untuk 325 g

*) Jika ingin lebih praktis, dapat memakai kulit
pangsit siap pakai berukuran 10 x 10cm sebanyak
2 bungkus  @ 20 lembar.Bagi setiap lembar kulit
pangsit menjadi 4 bagian dan isi setiap potong
kulit pangsit dengan 1/4 sdt adonan isi.

Selain resep kue tradisional indonesia,Anda bisa mendapatkan resep membuat selai sirsak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar