Selasa, 28 Februari 2012

Resep Masakan Ketupat Tahu


Bahan:

• 6 ptg tahu putih kecil, goreng, potong-potong
• 3 lbr kol, iris halus
• 50 gr taoge, siangi, seduh
• 4 bh ketupat, potong-potong
• 1 sdm bawang goreng
• ½ sdm seledri, iris halus
• 25 gr kacang goreng, tumbuk kasar
• Kerupuk udang

Bahan bakwan sayur:

• 140 gr tepung terigu
• 50 gr kol, iris halus
• 50 gr tauge
• 50 gr wortel, iris korek api
• 70 ml air
• 1 sdt garam
• 1/4 sdt lada
• Minyak goreng

Saus:

• 2 siung bawang putih, haluskan
• 8 bh cabai rawit merah, haluskan
• 120 gr gula merah
• 2 sdm kecap manis
• 1/2 sdt garam
• 250 ml air

Cara Membuat :

• Bakwan sayuran: campur tepung terigu, kol, tauge, wortel, garam dan lada hingga rata.
• Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kental.
• Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kekuningan.
• Angkat, tiriskan.
• Saus: campur bawang putih bersama cabai rawit merah, gula merah, kecap manis, garam dan air, aduk rata.
• Penyajian: susun ketupat, kol, dan tauge, siram saus.
• Taburi seledri, bawang goreng, tahu goreng iris dan bakwan sayur iris.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar