Minggu, 19 Mei 2013

Ayam Cah Kailan

Kali ini Resep Kuliner Nusantara Tradisional Indonesia akan mencoba olahan daging ayam yang bernama Ayam cah Kailan selera Indonesia. ya walaupun ini aslinya adalah masakan oriental, namun dengan sentuhan rempah tradisional indonesia maka makanan ini akan menjadi lebih berwarna.
yu mari kita coba menu Ayam Cah Kailan ini

Bahan – bahan :

200 gr ayam fillet, iris tipis
300 gram kailan, potong-potong
2 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan minyak goreng
3 sdm saus tiram
150 ml air kaldu
1-2 sdt gula pasir

Cara Membuat Ayam Cah Kailan :
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
3. Masukkan saus tiram dan kalian
4. Tuang kaldu lalu rebus hingga bumbu mengental
5. Taburkan gula pasir sebagai pengganti penyedap rasa

Untuk : 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar