Rabu, 22 Mei 2013

Resep Kue Kering Coklat Kismis Manis


Resep Kue Kering Coklat Kismis 

Resep Kue Kering Coklat

Bahan Kue Kering Coklat :
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula bubuk
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 40 gram susu bubuk
  • 120 gram kismis, potong-potong
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
Hiasan Kue Kering Coklat :
  • 100 gram white cooking, lelehkan
Cara Membuat Kue Kering Coklat :
  1. Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk sampai tercampur rata. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata. Tambahkan kismis, aduk rata.
  3. Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
  5. Masukkan cokelat leleh ke dalam plastic segitiga. Gunting ujungnya sedikit.
  6. Kemudian, buat garis melingkar tanpa putus di atas permukaan kue. Biarkan membeku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar