Jumat, 31 Mei 2013

Resep Urap Sayuran Udang Rebon

Urap beragam campurannya seperti toge, kacang panjang, kangkung, daun singkong atau udang rebon yang bisa bikin urap menjadi semakin enak. Untuk menu sehari-hari masakan indonesia yang satu ini membutuhkan bahan yang murah, mudah dan cara membuatnya berkesan seperti masakan kaki lima namun citarasanya "Bintang Lima". resepmasakanalternatif.blogspot.com mengucapkan selamat mencoba.

RESEP URAP SAYURAN UDANG REBON

Bahan :
  • 150 gr kelapa parut
  • 150 gr toge segar, buang buntutnya, cuci bersih
  • 200 gr kacang panjang, cuci bersih dan potong-potong 3 cm
  • 75 gr udang rebon
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung  bawang putih
  • 2 bh cabe merah, dibuang bijinya
  • 2 ruas kencur
  • 1/2 bh tomat merah
Bumbu pelengkap :
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuatnya :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang masukanudang rebon aduk merata
  2. masukan kelapa parut, toge, kacang panjang, air, garam dan gula, masak sambil diaduk merata hingga masak dan kandungan air berkurang, matikan kompor.
  3. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar