Rabu, 22 Mei 2013

Membuat Ayam Cah Cabai Pedas hot dengan mudah

Ayam Cah Cabai Pedas
Ayam Cah Cabai Pedas
Ayam Cah Cabai Pedas, mungkin kita sering menemukan makanan dengan nama Cah, dan mikir..maksudnya cah apa ya?? haha sama saya juga mikir gitu, ada cah kangkung cah jamur, cah petai, cah cabai, cah jengkol mungkin.. haha.
Sekarang kita akan coba membuat Ayam Cah Cabai Pedas yang super hot dan nikmat.

Bahan-bahan:

500 gram paha ayam fillet, potong kotak
¼ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
8 lembar air jeruk lemon, buang tulang
3 buah cabai hijau, potong serong
1 sendok teh garam
200 cc air kelapa
½ sendok makan air asam
1 sendok teh gula merah, cair
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang ditumbuk kasar:

8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah cabai keriting
2 sendok makan jahe
1 sendok teh terasi

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Cah Cabai:

Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit
Tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tambahkan daun jeruk lemon dan cabai hijau, aduk-aduk
Masukkan ayam, garam, gula merah. Aduk rata. Tambahkan, air kelapa. Masak hingga ayam matang. Tuang air asam, aduk rata. Angkat
Hidangkan panas

Walau bentuknya mirip tumisan biasa, namun Ayam Cah Cabai Pedas ini dijamin memiliki citarasa yang luar biasa nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar